Участников Восточного экономического форума во Владивостоке кормят только российскими продуктами

  •     0
Участников Восточного экономического форума во Владивостоке кормят только российскими продуктами

Источник: http://ren.tv/

РЕН ТВ:

Во Владивостоке открылся первый Восточный экономический форум, он обещает стать одной из самых авторитетных бизнес площадок в Евразии. Выступят министры, крупные российские предприниматели и главы госкомпаний. После Пекина туда приедет президент Путин, планируется его выступление. Но а пока там проводятся круглые столы, дискуссионные клубы, деловые завтраки.

Громких заявлений долго ждать не пришлось. Первым начал глава минсельхоза. Новым национальным достоянием России (на равных - с нефтью и газом) теперь будет рыба. Правда, для этого необходимо сильно реформировать отрасль и освоить многие технологии. Позже в интервью нашей телекомпании Александр Ткачев уточнил и конкретные сроки.

"Пять лет хватит, я думаю", - сообщил он.

По амбициозности планов дальневосточный экономический форум уже затмил все остальные. Организаторы рассчитывают не просто найти российскому бизнесу место на азиатских рынках, но и навсегда их изменить. Они, казалось, предусмотрели все, даже с погодой повезло. Еще недавно здесь бушевал тайфун. Теперь все спокойно.

Ближайшие несколько дней здесь, на острове Русский, будет стоять только такая погода. 20-22 градуса в тени, легкий ветер и ясно. Ну или переменная облачность. Хорошему деловому климату на форуме это, конечно, будет только способствовать.

Зарубежные инвесторы явно относятся к форуму серьезно. Те, кто попал сюда, прошли жесткий отбор. На остров Русский приехала только десятая часть желающих. На остальных просто не хватило мест. Японцам, например, даже санкции и политическая ситуация не помешала послать заммнистра сельского хозяйства.

"У нас есть высокие технологии в области сельского хозяйства, которыми, я думаю, мы могли бы поделиться с Россией. Дальний Восток вашей страны обладает большим потенциалом, который мы готовы развивать вместе", - заявил он.

Словно в доказательство своего потенциала, всех участников форума кормят только российскими продуктами. Мясо, рыба, даже сыр полностью заменяющий санкционные аналоги. Впрочем, для гостей с вегетарианскими привычками есть особое меню.

Памела Андерсон, хоть и не представитель бизнеса, но один из ожидаемых гостей на Владивостокском экономическом форуме. Она уже прилетела во Владивосток и даже навестила льва, спасенного из затопленного уссурийского зоопарка. Но пока скрывается от видеокамер. Только несколько фотографий в интернете. Впрочем, появиться на публике ей все-таки придется. Вечером на форуме Памела встретиться с министром природных ресурсов и проведет благотворительный аукцион.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

  • нет
  •     0
  • 1777

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: