Лукашенко: Реэкспортом санкционных продуктов занимаются российские бандиты

  •     0
Лукашенко: Реэкспортом санкционных продуктов занимаются российские бандиты

Источник: http://vz.ru/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на реэкспорте санкционной продукции в Россию наживаются «российские бандиты с большой дороги».

«Я ему (президенту России Владимиру Путину) показал, кто наживается на этой «санкционке». На территорию Беларуси можно завести продукцию любого государства. Так это же делают не белорусы, как оказалось, а российские бандиты с большой дороги», - передает слова Лукашенко Белта.

По его словам, он договорился с Путиным о принятии системы мер для предупреждения реэкспорта продукции.

«Но только нас, говорю, не надо гнобить. Если там у вас члены правительства сегодня владеют огромными латифундиями, тоже занимаются сельским хозяйством и, чтобы конкуренции было меньше, начинают гнобить белорусов - это не получится. Мы вынуждены будем отвечать на это адекватно», - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер призвал не упрекать Минск в том, что он «завалил Россию санкционными продуктами», так как страна имеет «балансы на каждый год» по поставке и молока, и мяса в Россию.

В конце марта глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Белоруссия стала крупнейшей перевалочной базой для санкционной продукции. Перед этим глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на примере расхождения белорусской и российской статистики обрисовал объемы поставок в страну санкционной продукции через Белоруссию.


  • нет
  •     0
  • 109

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: