Полиция насчитала 2,5 тыс. участников гей-парада в Киеве

  •     0
Полиция насчитала 2,5 тыс. участников гей-парада в Киеве

Источник: http://vz.ru/

Участие в «Марше равенства» ЛГБТ-сообщества, который прошел в воскресенье в центре украинской столицы, приняли примерно 2,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба полиции Киева.

На время мероприятия полиция усилила меры безопасности в городе. Перекрыли все автодороги, расположенные вблизи парка имени Тараса Шевченко, а также выходы станции метро Площадь Льва Толстого в Киеве, передает ТАСС.

Однако маршрут движения колонны все равно пришлось изменить из-за украинских националистов, которые пытались сорвать марш и заблокировали улицу Владимирскую возле университета имени Тараса Шевченко.

Некоторые противники марша были одеты в камуфляжную форму, некоторые в одежду с символиками украинских националистических организаций. Они скандировали «Украина превыше всего», «За нормальную семью» и держали плакаты «Запретить пропаганду гомосексуализма», передает РИА «Новости».

Полиция не предпринимала действий для разблокирования маршрута участников «марша равенства».

Нынешний гей-парад в Киеве стал третьим по счету. Ожидалось, что к шествию присоединится около 5 тыс. участников.

В пятницу украинская экстремистская организация «Правый сектор*» призвала своих сторонников – «украинцев традиционных взглядов и доброй воли» – помешать проведению гей-парада в Киеве в воскресенье.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 46

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: