«Игра в джин» в «Современнике» — самый громкий театральный камбэк весны

  •     0
«Игра в джин» в «Современнике» — самый громкий театральный камбэк весны

Источник: http://www.bfm.ru

Валентина Гафта, партнера Лии Ахеджаковой по сцене, заменил Василий Бочкарев из Малого театра. Спектакль играют во Дворце на Яузе на «Электрозаводской»

Театр «Современник». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Спектакль театра «Современник» «Игра в джин» в постановке Галины Волчек возвращается на сцену. Это трагикомедия о доме престарелых по пьесе Дональда Кобурна, получившего за нее Пулитцеровскую премию. В свое время Галина Волчек увидела этот спектакль на Бродвее, привезла в Москву и ставила на двоих актеров — Гафта и Ахеджакову.

Галина Волчек актриса театра и кино, театральный режиссер «Спектакль был придуман, сделан, поставлен с учетом Валентина Гафта. Когда я привезла эту пьесу очень много лет тому назад, я подарила ее Георгию Товстоногову, потому что по дороге в самолет я поняла: зачем мне так радоваться, у нас же играть некому — у нас не было тогда пожилых людей. Когда уже наши сравнялись с тем возрастом, когда это можно было предъявить зрителю, я вернулась к этой идее уже с Гафтом и Лией Ахеджаковой».

ФОНСИЯ ДОРСИ Героиня «Игры в джин» кажется неунывающей и нестареющей — как бы парадоксально это ни звучало, имея в виду,...

  •     0
  • 63

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: