Израиль заявил о стопроцентной уверенности в вине Асада в химатаке

  •     0
Израиль заявил о стопроцентной уверенности в вине Асада в химатаке

Источник: http://vz.ru/

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил в четверг утром, что на 100% уверен в вине сирийского лидера Башара Асада в якобы имевшей место быть химатаке в Идлибе.

По словам министра, сирийские самолеты якобы провели две химических атаки, которые были «непосредственно заказаны и спланированы президентом Сирии Башаром Асадом», передает Haaretz.

Либерман подчеркнул, что ему неизвестно, была ли Россия вовлечена в акцию.

При этом он заявил, что Израиль не должен вмешиваться. «Почему мы должны таскать каштаны из огня за других? Это дело международного сообщества. Я не собираюсь быть ничтожеством, на которое мочится весь мир. Пусть мир возьмет на себя ответственность и сделает хоть что-нибудь вместо того, чтобы просто говорить», - приводит слова чиновника издание.

«Реакция международного сообщества – это просто пшик. Ее просто нет. Это подводит меня к выводу, что Израиль должен полагаться только на себя», - заявил Либерман.

Ранее в четверг Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого назвал неприемлемыми безосновательные обвинения Дамаска в химатаке.

Вечером в тот же день СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп якобы рассматривает возможность проведения военной операции против сирийских правительственных сил из-за якобы примененного ими химоружия. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже выразил готовность присоединиться к этой операции. В России и Дамаске отрицают вину сирийской армии в инциденте, «доказательства» называют фальшивкой.


  • нет
  •     0
  • 46

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: