Минобороны: До сирийской базы долетели лишь 23 из 59 американских ракет

  •     0
Минобороны: До сирийской базы долетели лишь 23 из 59 американских ракет

Источник: http://vz.ru/

Американский массированный ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс имел крайне низкую боевую эффективность, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков сообщил, что из 59 ракет лишь 23 долетели с эсминцев ВМС США до сирийской авиабазы Аш-Шайрат, где упали остальные 36 – неизвестно, передает РИА «Новости».

Представитель российского Минобороны подчеркнул, что в результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов МиГ-23, а также радиолокационная станция.

Конашенков со ссылкой на данные командования сирийской авиабазы сообщил, что двое сирийских военнослужащих после нанесения американских ракетных ударов пропали без вести, а также четверо – погибли и шесть получили ожоговые ранения в ходе тушения пожаров.

Военное ведомство России заявило, что расценивает действия США как грубейшее нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии и приостанавливает сотрудничество по нему. Кроме того, Минобороны потребовало от США представить «бесспорные доказательства» того, что химическое оружие в Хан-Шейхуне применили именно правительственные войска Сирии. Конашенков подчеркнул, что Россия считает эти обвинения безосновательными, а уничтожение компонентов для производства химоружия, особо подчеркнул представитель Минобороны, проводилось на предприятиях США, Финляндии, Великобритании и Германии.

Конашенков также сообщил, что Минобороны теперь планирует укрепить и повысить эффективность системы сирийской ПВО.

Представитель Минобороны России также отметил, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно, предварительно был проведен комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску.

Напомним, по команде американского президента Дональда Трампа США нанесли массированный удар по базе Шайрат в провинции Хомс, выпустив 59 крылатых ракет Tomahawk. В результате авиаударов, по последним данным, погибли семь человек, в том числе мирные граждане, также нанесен значительный материальный ущерб.

Москва в ответ на действия Вашингтона приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.


  • нет
  •     0
  • 37

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: