«Театральный разворот Трампа». Западные СМИ — о последствиях удара в Сирии

  •     0
«Театральный разворот Трампа». Западные СМИ — о последствиях удара в Сирии

Источник: http://www.bfm.ru

Ночью 7 апреля по военному аэродрому Шайрат ударили 59 крылатых ракет «Томагавк». Это первый прямой и намеренный удар США по силам Дамаска

Фото: Omar Sanadiki/Reuters

Американский ракетный удар по Сирии вызвал ажиотаж в международных СМИ. Едва ли можно найти такое издание, которое не помещает новости об акции на первую полосу. На второй план отошла даже первая встреча глав крупнейших экономик мира Си Цзиньпина и Дональда Трампа. Газеты и телеканалы обсуждают возрождение решительной внешней политики США и гадают о последствиях.

«Мировой жандарм вернулся», — пишет итальянская La Repubblica на первой полосе. Обозреватель называет действия Трампа, скорее, театральными, чем эффективными, и выражает надежду на то, что Москва ограничится словесной реакцией.

«Театральный разворот Трампа», — гласит заголовок BBC. Журналисты поражаются тем, как резко изменился курс американского лидера, который еще недавно признал Асада «политической реальностью», а теперь сравнял с землей сирийскую авиабазу. Этот удар может знаменовать конец Трампа-изоляциониста, сконцентрированного на внутренней политике, полагает автор.

  •     0
  • 49

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: