Медведев о Трампе: Остатки предвыборного тумана рассеялись

  •     0
Медведев о Трампе: Остатки предвыборного тумана рассеялись

Источник: http://vz.ru/

Вместо предвыборного тезиса о совместной борьбе с «Исламским государством*» администрация президента США Дональда Трампа перешла к яростной борьбе с законным правительством Сирии, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Все. Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом - ИГИЛ* («Исламским государством*») администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии», - написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он добавил, что атака на Сирию со стороны США была совершена без одобрения ООН «в жестком противоречии с нормами международного права» и «собственными процедурами», согласно которым о военной операции изначально должен быть уведомлен конгресс. Более того, считает Медведев, атака совершена «на грани боевых столкновений с Россией».

«Никто не преувеличивает ценности предвыборных обещаний, но все же есть пределы приличия. За ними абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших вконец испорченных отношений. И, конечно, отрадно для террористов», - добавил Медведев.

Он также отметил, что этой «военной акцией» администрация Белого дома в очередной раз доказала, что несамостоятельна и зависима от «мнения вашингтонского истеблишмента». Причем именно это резко критиковал в инаугурационной речи Дональд Трамп. Существующая машина власти, по словам российского премьера, сломала предвыборные установки Трампа за два с половиной месяца.

Напомним, в результате нанесенного в ночь на пятницу ракетного удара, приказ о котором в нарушение всех международных норм отдал Трамп, погибли 10 человек. Авиабаза в провинции Хомс пострадала не столь значительно, как предполагалось изначально, - уцелела ВПП, часть авиационной техники. При этом девять самолетов все же уничтожены.

Вашингтон объяснил атаку тем, что власти Сирии якобы использовали химоружие в Идлибе, при этом никаких доказательств предоставлено не было. Более того, ранее сообщалось, что Сирия не располагает запасами химического оружия.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 54

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: