Асад: Вашингтону не удалось достичь своих целей

  •     0
Асад: Вашингтону не удалось достичь своих целей

Источник: http://vz.ru/

Президент Сирии Башар Асад во время телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани заявил, что США, совершив ракетные удары по авиабазе в Сирии, пытались поднять боевой дух террористов, но достичь своих целей Вашингтону не удалось.

По словам Асада, США пытались «поднять боевой дух поддерживаемых ими террористических группировок после побед сирийской армии и народа, которые доказали, что они настроены уничтожить терроризм на каждом клочке сирийской земли», передает РИА «Новости» слова Асада со ссылкой на SANA.

Роухани, в свою очередь, подтвердил, что «американская агрессия является грубым нарушением сирийского суверенитета и всех международных правил и договоров».

Напомним, президент Владимир Путин и Совбез России квалифицировали удар США по базе в Сирии, нанесенные в ночь на пятницу, как акт агрессии. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, удары США по сирийской авиабазе де-факто нанесены в интересах боевиков ИГ*.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что после ракетного удара по авиабазе Шайрат в Сирии президент США Дональд Трамп готов сделать и «нечто большее». В ответ глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев обвинил Хейли в саботаже мирного урегулирования конфликта в Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 61

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: