США «перешли красную черту» — Россия готова ответить

  •     0
США «перешли красную черту» — Россия готова ответить

Источник: http://www.bfm.ru

Россия, Иран и выступающие на стороне Асада сирийские ополченцы завили, что США получат адекватный силовой ответ в случае новых ударов по сирийским объектам. Сможет ли Россия закрыть все небо над Сирией и привезти туда столько комплексов ПВО, сколько для этого нужно?

Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Совместный командный центр боевых действий в Сирии заявил, что США «перешли красную черту». Члены этого центра, в который входят Россия, Иран и выступающие на стороне Асада сирийские ополченцы, завили, что США получат адекватный силовой ответ в случае новых ударов по сирийским объектам, сообщает арабское издание Ilam al Harbi.

В октябре прошлого года официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков говорил, что радиус действия российских комплексов ПВО для многих может оказаться сюрпризом, но сюрпризом оказалась атака американцев. Почему?

«У боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — заявлял полгода назад генерал-майор Конашенков. Противоречий со случившимся нет, от «Томагавков» наши комплексы ПВО могут прикрыть наши же базы, но не больше, говорит независимый военный аналитик Антон Лавров.

Антон Лавров независимый военный аналитик «Только если эти «Томагавки» будут лететь на них. То есть конкретно по Тартусу и по Хмеймиму в Латакии. Непосредственно при атаке на российские объекты. Дальность работы С-300, С-400 по цели крылатой ракеты — это радиус максимум 50 километров».

  •     0
  • 86

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: