Обзор инопрессы. Тиллерсону предстоит нелегкий визит в Москву

  •     0
Обзор инопрессы. Тиллерсону предстоит нелегкий визит в Москву

Источник: http://www.bfm.ru

Американские аналитики строят прогнозы в связи с поездкой госсекретаря в Россию на этой неделе. Это будет первый официальный контакт между новой администрацией США и Москвой

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Фото: Joshua Roberts/Reuters

Госсекретарь Рекс Тиллерсон после нескольких недель критики в свой адрес по поводу затянувшегося пребывания в тени 12 апреля едет в Москву, взбодренный решением США сбросить 59 ракет «Томагавк» на военно-воздушную базу в Сирии, пишет агентство Bloomberg, анализируя перспективы первого официального контакта между Вашингтоном и Москвой после прихода к власти президента Дональда Трампа.

Агентство допускает возможность того, что Тиллерсону доведется выслушать немало нелицеприятных высказываний в ходе переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и, возможно, президентом Владимиром Путиным, если глава России вообще не решит осадить госсекретаря и не откажется с ним встречаться. И все же проявляющаяся ясность в двусторонних отношениях позволяет сторонам перейти к решению реальных стоящих перед ними вопросов. «Прежние расчеты России и США на укрепление взаимодействия в Сирии в совместной борьбе с терроризмом и надежды Москвы на ослабление санкций из-за Украины отложены в сторону», — говорит профессор American Enterprise Institute Фред Каган.

В то же время США не меняют собственных приоритетов в Сирии, подчеркивает агентство. В воскресном интервью «Лицом к нации» телеканалу CBS Тиллерсон заявил, что главной задачей для Вашингтона остается нанесение поражения террористической группировке «Исламское государство». Только затем, по словам госсекретаря, «мы можем продвигаться в направлении ситуации, когда сирийский народ в действительности решит судьбу Башара Асада».

  •     0
  • 19

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: