Политика важнее отпуска, или судьба турецких чартеров. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Политика важнее отпуска, или судьба турецких чартеров. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Россия намекнула на то, что запретит чартеры в Турцию, которая поддержала удар США по Сирии. Есть ли здесь связь, и как дальше будут развиваться отношения между странами?

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Росавиация направила российским авиакомпаниям предупреждение о возможной приостановке чартерных полетов в Турцию. В соответствующей телеграмме говорится лишь о возможности, а не об уже принятом решении. При этом источники объясняют возможную приостановку чартеров «сложной политической обстановкой в Турции». Есть ли здесь связь — в комментарии Георгия Бовта.

«Сложная политическая обстановка в Турции», на которую ссылаются правительственные источники, теоретически может быть связана с предстоящим в ближайшие дни референдумом об изменении конституции страны и наделении президента расширенными полномочиями. Однако о нем было известно давно, как и о том, что он может сопровождаться протестами и даже беспорядками со стороны тех, кого не устраивает превращение Реджепа Тайипа Эрдогана, по сути, в формально выбираемого султана. Очевидно, что упреждение Росавиации связано прежде всего с перспективами развития ситуации в Сирии и вокруг нее, точнее, с перспективами ухудшения российско-турецких отношений.

Президент Турции приветствовал недавний удар США крылатыми ракетами по авиабазе сирийских ВВС. Турция сейчас вообще эволюционирует в сторону улучшения отношений с США, которые были испорчены при Обаме. Одновременно с одобрением действий Дональда Трампа Эрдоган обратился к российскому руководству с призывом отказаться от поддержки Башара Асада, которого обвиняют в проведении химической атаки против мирного населения в провинции Идлиб. Анкара готова усилить давление на Сирию, чтобы заставить Асада уйти.

  •     0
  • 57

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: