Обзор инопрессы. Крутые развороты внешней политики Трампа

  •     0
Обзор инопрессы. Крутые развороты внешней политики Трампа

Источник: http://www.bfm.ru

Западная пресса еще раз отмечает непредсказуемость Трампа, комментируя сброс крупнейшей неядерной бомбы на позиции боевиков в Афганистане, совершенный 13 апреля

Президент США Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Президент Дональд Трамп большую часть прошедшей недели отступал от своих обещаний, сделанных в ходе избирательной кампании или в первые месяцы своего президентства, замечает CNN. Однако 13 апреля он совершил то, что действительно соответствует его предвыборными заявлениям о борьбе с терроризмом, — санкционировал сброс самой мощной в мире неядерной бомбы на подземные укрепления «Исламского государства» в Афганистане.

Решение использовать данный заряд свидетельствует о том, что Трамп будет действовать более агрессивно, чем его предшественник. Непредсказуемость оказалась краеугольным камнем внешней политики американского президента. Вопрос в том, что он совершит завтра, на будущей неделе или через месяц, заключает портал.

НАТО, Россия, Сирия, Китай — в своей внешней политике американский президент совершает развороты на 180 градусов, замечает в своем комментарии Agence France-Presse. По мнению агентства, это является признаком того, что американская дипломатия возвращается в нормальное русло после оглушительных заявлений Трампа во время предвыборной кампании.

  •     0
  • 42

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: