CNN: Трампу понравилось нажимать на спусковой крючок

  •     0
CNN: Трампу понравилось нажимать на спусковой крючок

Источник: http://vz.ru/

И ракетный удар в Сирии, и бомбардировка в Афганистане нацелены на то, чтобы продемонстрировать всему миру и американским избирателям решительность президента США Дональда Трампа, считает CNN.

Президент США Дональд Трамп все больше вживается в роль «жесткого главнокомандующего», пишет CNN.

Недавние ракетные удары в Сирии и бомбардировка в Афганистане демонстрируют, что Трамп «входит во вкус нажатия на спусковой крючок», считает телеканал. Несмотря на то что он находит для этого обоснования (предотвращение использования химоружия в САР или распространения ИГИЛ* в Афганистане), основной его расчет на громкий резонанс от его военных авантюр. При этом он активно подчеркивает тот факт, что, хотя он и дал большие полномочия военному командованию, все эти действия осуществлялись с его ведома и указания.

По мнению CNN, Трамп хочет показать себя как лидера, который не только не боится применения военной силы, но и получает удовольствие от этого. При этом его сигнал нацелен как на внешнюю, так и на внутреннюю публику. Внутри страны он пытается повысить таким образом свою поддержку, играя на сравнении с предыдущей администрацией Барака Обамы, неготовой, по мнению Трампа, к жестким и решительным действиям, когда это необходимо. На международной же арене он дает понять КНДР и другим противникам США, что он готов нанести удар, в том числе превентивный, если понадобится.

Напомним, на прошлой неделе США, безосновательно обвинив Дамаск в химической атаке в Идлибе, нанесли массированный ракетный удар по сирийской базе в провинции Хомс. После этого 13 апреля американские военные сбросили в Афганистане сверхмощную фугасную авиабомбу для разрушения тоннелей террористов ИГИЛ.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 88

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: