Новые обличения связей Трампа с «российскими агентами»

  •     0
Новые обличения связей Трампа с «российскими агентами»

Источник: http://www.bfm.ru

По данным The Guardian, британская разведслужба первой узнала о возможных «сомнительных взаимодействиях» между лицами, связанными с американским президентом, и людьми, которые предположительно являлись российскими агентами

Президент США Дональд Трамп. Фото: Yuri Gripas/Reuters

Европейские спецслужбы передали США данные о связях приближенных Дональда Трампа с российской разведкой, утверждают западные СМИ. Источники The Guardian и CNN в разведках и правительствах США, Великобритании и других стран Запада рассказали о наличии контактов ряда членов предвыборной команды Трампа с предполагаемыми российскими агентами.

По данным британской газеты, первыми подозрительные контакты обнаружила лондонская спецслужба GCHQ. О содержимом переговоров ничего не сообщается, но CNN называет потенциальной темой переговоров между приближенными Трампа и предполагаемыми российскими разведчиками условия снятия санкций:

«Источники CNN в США и других странах Запада подчеркивают, что прослушка членов команды Трампа была не прямой, а «случайной». Переговоры перехватывались в рамках рутинного наблюдения за россиянами, представляющими интерес для западной разведки. США и Британия, а также Канада, Австралия и Новая Зеландия являются членами так называемого соглашения «Пяти глаз», в рамках которого западные спецслужбы обмениваются широким спектром разведданных. Новый поворот в истории о потенциальных связях Трампа с Москвой происходит на фоне противоречивых заявлений Картера Пейджа, одного из соратников Трампа по предвыборной кампании, о его контактах с российской разведкой. Ранее он категорически отрицал обсуждение снятия санкций с кем-либо во время своего визита в Россию летом прошлого года, а накануне в интервью АВС несколько раз уклонялся от однозначного ответа на прямые вопросы об этом».

  •     0
  • 41

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: