Американский шериф призвал ударить супербомбой по наркоторговцам в Мексике

  •     0
Американский шериф призвал ударить супербомбой по наркоторговцам в Мексике

Источник: http://vz.ru/

Американская супербомба GBU-43 возможно использовать против мексиканских наркокартелей, заявил шериф округа Батлер в штате Огайо Ричард Джонс.

Джонс заявил, что уже 10 лет говорит о необходимости остановить наркокартели в Мексике. Округ Батлер расположен в нескольких тысячах километров от границы с Мексикой, передает РИА «Новости».

«Эта «матерь всех бомб» может быть использована против мексиканских наркокартелей, и нас ждут впереди отличные дни», - заявил шериф.

Канал Univision отметил, что Джонс является воинственным сторонником Дональда Трампа. На счету шерифа уже несколько заявлений о Мексике. В 2014 году Джонс выслал президенту Мексики письмо, в которое вложил счет на 900 тыс. долларов для оплаты борьбы с мексиканской преступностью на территории США.

Джонс также известен жесткой позицией по отношению к мексиканским иммигрантам. Рядом с окружной тюрьмой он установил указатель с надписью «Незаконные пришельцы — сюда».

США ранее применили в Афганистане «мать всех бомб» - мощнейшую из неядерных бомб. После удара якобы были уничтожены 36 боевиков. В ИГ* опровергли эту информацию и заявили, что в результате удара погибших нет.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала вероятные цели применения в Афганистане сверхмощной фугасной бомбы MOAB.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 49

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: