Бизнес-омбудсмен России предупредил о риске резкого падения рубля

  •     0
Бизнес-омбудсмен России предупредил о риске резкого падения рубля

Источник: http://vz.ru/

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выразил мнение, что на российском валютном рынке из-за притока спекулятивных инвестиций надулся «пузырь», который может лопнуть, что вызовет резкое падение рубля и может привести к дестабилизации ситуации в экономике.

«Создали за счет (...) спроса со стороны спекулянтов высокий курс, практически «пузырь» курса, и он может лопнуть и привести к резкому падению курса, что опять дисбалансирует всю ситуацию в экономике», – цитирует ТАСС Титова.

«И не слушайте Набиуллину, которая говорит, что это очень маленькая часть того спроса, который оказывает [влияние] на рубль. На самом деле, это очень серьезная часть, это решающая часть, потому что кроме биржевых сделок есть еще и внебиржевые сделки, поэтому суммы серьезные», – считает Титов.

«Конечно, немножко стабилизируется ситуация за счет повышения цены на нефть. То есть рубль приходит в более равновесное состояние с ценой на нефть, потому что цена на нефть растет, а рубль не растет так быстро. Поэтому чуть-чуть снижаются риски серьезного падения курса», – полагает Титов.

В понедельник средневзвешенный курс доллара снизился до 56,25 рубля, курс доллара расчетами «завтра» утром в понедельник опустился на 12 копеек и составил 56,24 рубля, курс евро снизился на 6 копеек и достиг 59,77 рубля.

Напомним также, 13 апреля президент США Дональд Трамп пожаловался на «слишком сильный» доллар. Добавим, 15 марта ФРС США объявила о повышении базовой ставки с 0,5-0,75% до 0,75-1% годовых. Повышение ставки означает, что американская валюта укрепится по отношению к остальным, в том числе и к рублю.


  • нет
  •     0
  • 69

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: