Новый поворот: Майкла Флинна «могли шантажировать русские»

  •     0
Новый поворот: Майкла Флинна «могли шантажировать русские»

Источник: http://www.bfm.ru

Экс-министр юстиции США Салли Йейтс выступила с сенсационным заявлением: «Советник по национальной безопасности мог подвергаться шантажу со стороны русских». Кроме того, стало известно, что Барак Обама предупреждал Дональда Трампа о том, что Флинн — не лучший кандидат на пост помощника президента

Бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Фото: Yuri Gripas/Reuters

Экс-министр юстиции США Салли Йейтс заявила, что располагает информацией, о чем на самом деле говорили бывший советник американского президента по нацбезопасности Флинн и российский посол Сергей Кисляк.

В Вашингтоне прошли сенатские слушания, на которых она рассказала, что в конце января, еще до отставки Флинна, предупреждала чиновников Белого дома о том, что Флинн был не совсем честен с руководством, когда говорил о контактах с русскими. Генпрокурор обеспокоена не только тем, что из-за этого представители администрации распространяли недостоверную информацию в СМИ, но в первую очередь тем, что российские спецслужбы могли шантажировать Флинна, так как знали, что он дезинформировал начальство. Но из-за секретности данных Йейтс не смогла дать конкретные ответы сенаторам.

Салли Йейтс экс-министр юстиции США «У меня были две личные встречи, один телефонный звонок с главным юрисконсультом Белого дома по поводу мистера Флинна. Первая встреча состоялась 26 января. Я позвонила Дональду Макгану утром и сказала, что есть одна важная тема, которую я не могу обсудить с ним по телефону, поэтому мне нужно с ним увидеться. При встрече я рассказала, что в прессе по поводу Флинна есть огромное количество заявлений высокопоставленных чиновников — вице-президента и прочих, но все они не являются правдой. Мы рассказали юрисконсульту, откуда нам известно об этом, как мы это выяснили. Мы объяснили Макгану, который также был связан с Флинном, как на самом деле повел себя Флинн. Подробности, разумеется, я не могу раскрыть, они засекречены. Мы также предупредили его, что мы не единственные, кто об этом знает. Русские также знают, что сделал Флинн. Русские также знают, что он обманул вице-президента и других, потому что, судя по заявлениям в прессе было очевидно, они просто повторяют то, что сказал им Флинн, в этом вся проблема. Никто и не думал, что русские об этом знают, но, скорее всего, у них даже есть доказательства. Это создает угрозу для нас, потому что есть вероятность, что советник по национальной безопасности мог подвергаться шантажу со стороны русских».

  •     0
  • 66

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: