Трамп остался доволен встречей с Лавровым

  •     0
Трамп остался доволен встречей с Лавровым

Источник: http://www.bfm.ru

Президент США принял российского министра иностранных дел в Белом дом. Стороны обсудили Сирию, Украину и израильско-палестинский конфликт

Президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева направо) во время встречи в Белом доме, 10 мая 2917. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сергей Лавров встретился с американским президентом. Трамп остался доволен. «Мы провели очень-очень хорошую встречу», — процитировало американского лидера агентство Bloomberg.

Переговоры между Лавровым и Трампом продолжались 40 минут. Главной темой стала Сирия. Глава российского МИД подтвердил, что Москва готова сотрудничать с Вашингтоном по зонам деэскалации. Сегодня обсудили конкретные предложения.

Кроме этого, стороны затронули ряд других тем, в частности, израильско-палестинский и украинский конфликт, и уделили внимание двусторонним отношениям. После переговоров Лавров заявил, что США готовы решать проблемы.

Сергей Лавров министр иностранных дел Российской Федерации «Подробно говорили о Сирии, в том числе в контексте тех идей, которые сейчас сформулированы в отношении создания зон деэслакации. У нас общие понимания, что-то должно быть шагом к прекращению насилия по всей территории Сирийской Арабской Республики. Шагом, который поможет решать гуманитарные проблемы и который поможет создать прочные основы для того, чтобы двигаться к политическому урегулированию на основе резолюции Совета Безопасности. Ну, и, конечно, мы обсудили состояние двусторонних отношений. Оно радости не вызывает. Причина, по которым эти отношения находятся там, где они есть, нам хорошо известны. К сожалению, предыдущая администрация сделала все, чтобы подорвать основы наших отношений. И сейчас приходиться действовать с очень низкого уровня, но мы прекрасно понимаем, что и российские граждане, американские граждане хотят жить в согласии, хотят нормально общаться. И думаю, задача политиков сделать так, чтобы все искусственные наслоения, которые мешают этому, были устранены. Президент Трамп четко подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы выстраивать взаимовыгодные деловые прагматичные отношения, и чтобы решать проблемы».

  •     0
  • 54

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: