МИД ответил на обвинения в «обмане» Белого дома с фотографиями

  •     0
МИД ответил на обвинения в «обмане» Белого дома с фотографиями

Источник: http://vz.ru/

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла сообщения американских СМИ о том, что Белый дом якобы обвиняет российскую делегацию в «обмане» из-за публикации фото со встречи президента США Дональда Трампа с представителями Москвы.

«Американская сторона не обращалась с просьбой не публиковать фотографии», - написала Захарова в Facebook, комментируя публикацию CNN.

Она добавила, что формат съемки не предполагал засекречивания фотоматериалов. Кроме того, список с именем фотографа был заранее предоставлен американской стороне.

Захарова заявила, что если бы фото не опубликовала Россия, они бы вскоре «утекли бы в конгресс, сенат, а оттуда в тот же CNN или по их спецтребованию были бы представлены как «секретное доказательство сговора русских с Трампом», были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена».

«CNN дно пробил», - написала дипломат, добавив, что «неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные «источники в Белом доме»?»

«И заодно спросите у CNN: к МИДу Украины претензий нет за публикацию фотографии [главы МИД Украины Павла] Климкина, который положил руки на стол Трампа все в том же Овальном кабинете? Просто когда на столе президента США найдут «отпечатки пальцев курянина», помните, это был Павло», - написала Захарова.

Перед этим ситуацию со ставшими скандальными снимками Трампа с главой МИД Сергеем Лавровым и послом России Сергеем Кисляком прокомментировал автор снимков, фотограф Александр Щербак.

Отметим, что официально Белый дом никаких претензий в адрес России в связи с публикацией снимков публично не предъявлял.


  • нет
  •     0
  • 27

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: