СМИ США негодуют: на встречу Трампа с Лавровым позвали только русскую прессу

  •     0
СМИ США негодуют: на встречу Трампа с Лавровым позвали только русскую прессу

Источник: http://www.bfm.ru

Трамп отказал американским журналистам в доступ в Овальный кабинет. На встрече с Лавровым присутствовал только фотограф ТАСС. Мероприятие состоялось сразу после того, как президент США объявил об отставке директора ФБР

Встреча главы МИД РФ С.Лаврова с президентом США Д.Трампом в Вашингтоне. Фото: Александр Щербак/ТАСС

«Русские государственные СМИ получили эксклюзивный доступ в Овальный кабинет». Так гласят некоторые заголовки американских СМИ. Обсуждая встречу Дональда Трампа и Сергея Лаврова некоторые издания возмущаются тем, что на нее не допустили американскую прессу, в то время как на ней присутствовал фотограф ТАСС Александр Щербак.

История с российским фотографом для американской прессы — это как вишенка на торте обвинений Трампа в подозрительно близком сотрудничестве с Россией, говорит профессор политологии американского Университета штата Теннесси, эксперт Российского Совета по Международным Делам Андрей Коробков.

Андрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Начинают уже толкать в сторону поиска повода для импичмента. И вот этот вот скандал с Лавровым он вполне ложится в ту же колею. Опять усиливаются намеки на какие-то русские завязки Трампа, на то, что он имеет особое отношение теперь уже с российской прессой. Это будет продолжаться, надо к этому совершенно спокойно относиться. Его враги, элита политическая американская, она никогда не остановится, будет все время искать поводы для очернения России и для атаки на Трампа. Все, что касается русского следа, обыгрывается со всех сторон. Наверное, Трамп зависит от России. Наверное, на него есть компромат. Наверное, он должен опираться на русских, и поэтому он не независимый президент. А во-вторых, наверняка, там есть какие-то нарушения закона».

  •     0
  • 60

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: