Белый дом счел допустимым присутствие фотографа ТАСС на встрече Трампа с Лавровым

  •     0
Белый дом счел допустимым присутствие фотографа ТАСС на встрече Трампа с Лавровым

Источник: http://vz.ru/

Допуск фотокорреспондента ТАСС Александра Щербака в Овальный кабинет Белого дома для съемок протокольной части встречи президента США Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым соответствовал правилам и нормам, заявила представитель Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

«Надлежащий протокол был соблюден при этих процедурах», – передает ее слова ТАСС.

Ранее фотограф ТАСС Александр Щербак рассказал об обстоятельствах, при которых были сделаны «скандальные» снимки рукопожатий Трампа с Лавровым и послом России Сергеем Кисляком. Он отметил, что в съемке встречи не было чего-то необычного. Щербак также добавил, что впервые за годы работы сталкивается с «таким абсурдом и бредовыми обвинениями».

Американские СМИ утверждали, что в Белом доме сочли обманом размещение в Сети фотографий с закрытой встречи Трампа с российской делегацией, так как якобы не ожидали, что снимки будут опубликованы, полагая, что это официальный фотограф МИДа, не связанный со СМИ. В этом, по сведениям источников, и было нарушение. Из нового заявления Белого дома следует, что нарушения в публикации снимков и допуске фотографа ТАСС в Овальный кабинет не было.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, что российской стороне разрешили пропустить на протокольную съемку одного фотографа, которым и был Щербак.


  • нет
  •     0
  • 29

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: