Обзор инопрессы. Россия и США по-прежнему далеки от большой сделки

  •     0
Обзор инопрессы. Россия и США по-прежнему далеки от большой сделки

Источник: http://www.bfm.ru

Несмотря на положительные отзывы Сергея Лаврова и Дональда Трампа об их первой встрече, говорить о возможности преодоления принципиальных разногласий все еще рано, пишет The Financial Times

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров перед началом переговоров в штаб-квартире Государственного департамента США. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Президент США и российский министр иностранных дел дали оптимистичные оценки их встречи, которая прошла 10 мая. Однако, помимо риторики, они по-прежнему очень далеки друг от друга по целому ряду вопросов, замечает The Financial Times.

США потеряли рычаги воздействия в Сирии после падения Алеппо в прошлом году и опасаются расширения влияния Ирана на Ближнем Востоке, где Россия, которая поддерживает непростой союз с Багдадом, становится ключевым внешнеполитическим игроком. Лавров подчеркнул, что остается неясным, как США и Россия будут разграничивать и совместно создавать четыре предложенные зоны деэскалации в Сирии, несмотря на «концептуальное соглашение», заявив, что это должно быть выяснено на предстоящих мирных переговорах в Астане и Женеве. Россия также не хочет идти на уступки по Украине.

«Ожидания большой сделки неуместны — по-прежнему существует слишком много сфер, где США и Россия имеют принципиальные разногласия», — сказал Эндрю Вайс, бывший советник Белого дома по России, который сейчас работает в Фонде Карнеги. «Глупо представлять себе мир, в котором мы внезапно по воле Трампа стали бы партнерами по Сирии либо Украине», — сказал он.

  •     0
  • 45

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: