США впервые применили на практике «акт Магнитского»

  •     0
США впервые применили на практике «акт Магнитского»

Источник: http://vz.ru/

По первому судебному иску в США на основании «акта Магнитского» достигнута досудебная договоренность - власти согласились с выплатой группой российских компаний 5,9 млн долларов по делу об отмывании денег.

Агентство Bloomberg отмечает, что это первое применение «акта Магнитского» на практике. Речь идет о соглашении между США и группой компаний Prevezon Holdings Ltd. - ею владеет россиянин Денис Кацыв. Суд должен был состояться 15 мая. Договоренность пока не утверждена судом Южного округа штата Нью-Йорк, сообщает DW.

Общая сумма иска по делу составляет 230 млн долларов. При этом соглашение заключено на 5,9 млн долларов - всего 3% от изначально истребованной США суммы.

«Это практически извинение со стороны правительства», - подчеркнула адвокат компании Prevezon Holdings Ltd.

Иск к Prevezon Holdings был инициирован еще в сентябре 2013 года. Утверждалось, что структуры Кацыва могли иметь отношение к отмыванию средств, похищенных в России при аферах с налогами фонда Hermitage Capital.

21 апреля президент США Дональд Трамп обещал тщательно следить за выполнением «акта Магнитского», принятого еще в декабре 2012 года.


  • нет
  •     0
  • 79

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: