Политические события в США придавили рубль

  •     0
Политические события в США придавили рубль

Источник: http://www.bfm.ru

Российская валюта отреагировала не только на снижение нефтяных цен: в американском конгрессе призвали начать процедуру импичмента

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Курс доллара на Московской бирже превысил 58 рублей. Нацвалюта падает на фоне событий в США и слабой нефти. Рубль перешагнул порог в 58 впервые с 10 мая. Параллельно снижается нефть, бочка Brent на торгах в Лондоне упала больше, чем на 1,5%.

Однако в первую очередь российская валюта реагирует на политические события в США. В американском конгрессе призвали начать процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Вслед за этим упали американские рынки, европейские и российский. Об этих и других причинах ослабления рубля рассказывает портфельный менеджер Александр Крапивко:

Александр Крапивко портфельный менеджер «Движение объясняется просто, называется двумя словами по-английски risk off, то есть бегство от рисков. Несмотря на то, что доллар к евро очень сильно падал в последние два-три дня, все валюты развивающихся рынков, в том числе и наш рубль, начали падать к доллару по причине того, что люди, которые делали керри-трейд, на тех же ОФЗ, скорее всего, решили «репатриировать» немножко выручки. Это было заметно, когда рынок стоит, потом приходит большой лот, пробивает доллар вверх. То идет такая «репатриация», долго ли она будет идти — такое уже бывало пару-тройку раз, то есть когда иностранцы, которые заработали очень много, надо сказать, на ОФЗ, немного берут прибыли со стола. То есть триггером ко всему этому послужило падение на рынке США, и стоявшая нефть сегодня отдала примерно один доллар, то есть это еще более усилило выход. Зависит это от того, насколько реально будет падать Америка. То есть они падают второй день, сегодня Америка может показать все, что угодно, и продолжение падения еще на процент, так и полный разворот и закрытие где-то в нуле, соответственно мы от этого и будем зависеть. Мы в чистом виде в руках спекулянтов. Но пока то, что второй день идет «репатриация», это видно».

  •     0
  • 62

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: