СМИ: Администрация Трампа с самого начала хотела снять санкции с России

  •     0
СМИ: Администрация Трампа с самого начала хотела снять санкции с России

Источник: http://vz.ru/

Администрация президента США Дональда Трампа с первых дней работы намеревалась смягчить режим санкций против России и дала соответствующее распоряжение Госдепу, однако столкнулась с сопротивлением со стороны бывших членов команды Барака Обамы, сообщает Yahoo News со ссылкой на источники.

Бывший сотрудник госдепа Дэн Фрид заявил, что в начале работы администрации Трампа его телефон буквально «оборвали» звонками с паническими жалобами на получение приказа рассмотреть меры по смягчению санкций против России, передает РИА «Новости».

«Белый дом серьезно обдумывал отмену санкций в одностороннем порядке», - заявил Фрид.

По его словам, после всего этого он обратился к сенатору-демократу Бену Кардину и ряду других членов Сената с просьбой быстро принять документ, который осложнил бы Трампу снятие санкций с России.

Информацию о подготовке к снятию санкций с России подтвердил помощник госсекретаря США при Обаме Том Малиновски. Он заявил, что также всячески пытался помешать этому, так как смягчение мер против России стало бы «полной победой русских».

«Мы пересматривали все санкции, и Россия здесь не исключение», - сказал еще одни высокопоставленный источник, подтвердив, что Трамп намеревался серьезно смягчить антироссийские меры в свете меняющейся политики США.

Источники сообщают, что поручение о подготовке к снятию с России санкций было направлено в Госдеп спустя всего несколько дней после инаугурации Трампа. Источники указывают, что Трамп мотивировал это намерение получить в лице Москвы союзника в борьбе с террористами в Сирии. Также предполагалось вернуть России дипломатические здания в Мэриленде и на Лонг-Айленде, которые были закрыты решением Обамы одновременно с высылкой российских дипломатов.

Малиновски отметил, что ключевым моментом в этом вопросе стала отставка советника Трампа Майкла Флинна, после которой для всех стало очевидно, что снятие санкций с России вызовет «политическую бурю».

В четверг министерство финансов США внесло в санкционный список за связи с КНДР три российские компании, а также гражданина России.

В МИД России заявили, что Москва встревожена и выражает недоумение в связи с решением Вашингтона. Замглавы МИД Сергей Рябков заявил о глубоком разочаровании Москвы в связи с новыми санкциями.


  • нет
  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: