Путин: Плохую погоду в Москве теперь можно свалить на Трампа

  •     0
Путин: Плохую погоду в Москве теперь можно свалить на Трампа

Источник: http://vz.ru/

Президент Владимир Путин в шутку заявил о том, что после выхода США из Парижского соглашения по климату Россия должна быть благодарна американскому президенту Дональду Трампу – «даже плохую погоду в Москве на него можно теперь свалить».

«Мы должны быть благодарны президенту Трампу, сегодня в Москве, говорят, снег даже был, здесь (в Санкт-Петербурге – прим. ВЗГЛЯД) дождь, холодина такая. Теперь можно все свалить на него и на американский империализм. Но мы этого делать не будем», – приводит его слова РИА «Новости».

Путин также отметил, что можно было бы изменить обязательства США в рамках соглашений по климату.

Президент призвал не шуметь по поводу выхода США из Парижских соглашений, а создавать условия для совместной работы.

Глава государства сообщил, что Россия ратифицирует Парижское соглашение, когда будут сформированы правила распределения ресурсов.

В четверг Трамп подтвердил, что намерен вывести свою страну из Парижского соглашения по климату, чем вызвал негодование со стороны лидеров многих государств.

Во Всемирной метеорологической организации заявили, что из-за решения Трампа температура на Земле к 2100 году увеличится на 0,3 градуса по Цельсию.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что решение Трампа поможет поднять американскую нефтедобывающую и угольную отрасль, однако сделает бессмысленным сам договор, если только его не спасет Китай. Пекин тем временем уже подтвердил приверженность соглашению.


  • нет
  •     0
  • 39

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: