Выход Трампа из соглашения по климату: возможны ли санкции против США?

  •     0
Выход Трампа из соглашения по климату: возможны ли санкции против США?

Источник: http://www.bfm.ru

Как решение Белого дома отразится на отношениях с Европой и Китаем, и удастся ли Трампу переупрямить весь мир?

Президент США Дональд Трамп. Фото: Joshua Roberts/Reuters

Россия, Восток и Запад высказались резко против решения Вашингтона выйти из Парижского соглашения. Белый дом настаивает на том, что договоренности были несправедливы по отношению к США, и предлагает пересмотреть условия соглашения. В ответ пока звучит твердое «нет», в частности, от Франции, Германии, Китая и России.

«Вашингтон тебя породил, Вашингтон тебя и убьет», — примерно так можно описать политическое землетрясение, вызванное решением Трампа завершить членство США в соглашении, заключенном во многом именно благодаря Белому дому, правда, при предыдущем руководстве. Теперь же самопровозглашенный «мастер сделок» надеется, что ему удастся достичь новых климатических договоренностей, более выгодных для американской экономики. Однако это больше похоже на риторическое заявление: на самом деле Трампу просто выгодно снять ограничения с грязных сфер промышленности, полагает американист Михаил Таратута.

Михаил Таратута журналист «Я крайне сомневаюсь в том, что Трампу удастся, во всяком случае в ближайшем обозримом будущем, продавить какие-то новые условия, которые более выгодны Америке. Но, мне кажется, перед ним такая задача и не стояла. У него была другая задача — выйти из этого соглашения для того, чтобы обеспечить лучшие условия для развития, скажем, угольной промышленности в Соединенных Штатах и дать возможность появлению новых рабочих мест. Это будет проглочено, обида останется. Это безусловный клин в отношениях между Америкой и Европой. Может быть, в будущем какие-то компромиссы и будут найдены, но это не вопрос сегодняшнего дня и не ближайшего времени».

  •     0
  • 54

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: