МИД Катара назвал странной критику Трампа после многолетнего сотрудничества

  •     0
МИД Катара назвал странной критику Трампа после многолетнего сотрудничества

Источник: http://vz.ru/

Обвинения со стороны президента США Дональда Трампа в том, что Катар поддерживает терроризм, являются странными, так как Вашингтон и Доха в течение многих лет ведут успешное военное сотрудничество, в том числе, в антитеррористической борьбе, заявил глава МИД Катара Мухаммед Аль Тани.

Министр сказал, что различные структуры в США не одобряют обвинений в адрес Катара, а напротив, уверены в весомом вкладе Дохи в борьбе с терроризмом. По словам Аль Тани, Катар и США при этом имеют давние разногласия по оценке деятельности движения ХАМАС, которое легально политически представлено в Катаре, но считается террористическим в США, передает РИА «Новости».

«Отношения, связывающие Катар с США носят исторический характер и насчитывают десятилетия. После подписания соглашения о военном сотрудничестве и соглашения о предоставлении военных льгот Катар приложил большие усилия в борьбе с терроризмом и внес большой вклад в эту борьбу вместе с союзниками во главе с США. Было странно слышать заявление президента США, основанное на мнениях руководителей государств, занимающих особые политические позиции в отношении государства Катар», - сказал Аль Тани.

Говоря о ХАМАС, министр напомнил, что Доха не оказывает ему поддержку, но поддерживает палестинцев и сотрудничает с официальным палестинским правительством.

Напомним, ранее Трамп заявил, что Катар «исторически» поддерживает терроризм и с этим должно быть покончено.

Ряд арабских стран, включая ОАЭ и Саудовскую Аравию, разорвали дипотношения с Катаром. Эти страны обвинили Катар в поддержки терроризма и ввели блокаду Дохи. Катар не ответил на эти меры и даже разрешил остаться в стране гражданам разорвавших с ним отношения стран.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о проблемах, с которыми столкнулся Катар из-за разрыва политических и экономических связей с соседями.


  • нет
  •     0
  • 78

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: