Стрельба под Вашингтоном: ранен конгрессмен

  •     0
Стрельба под Вашингтоном: ранен конгрессмен

Источник: http://www.bfm.ru

Злоумышленник открыл огонь из полуавтоматической винтовки во время бейсбольной тренировки, на которой были конгрессмены и их помощники. Пострадали еще несколько человек

Фото: Joshua Roberts/Reuters

Стрельба в пригороде Вашингтона. Ранения получил высокопоставленный конгрессмен-республиканец Стив Скализ. В среду утором неизвестный мужчина открыл огонь по группе людей, среди которых был координатор фракции республиканцев в палате представителей Стив Скализ и другие конгрессмены. Подробности Business FM сообщил российский журналист в Вашингтоне Роман Мамонов:

Роман Мамонов российский журналист в Вашингтоне «Неизвестный белый мужчина, вооруженный полуавтоматической винтовкой, открыл огонь по группе конгрессменов и их помощников, которые тренировались с утра на бейсбольном стадионе в пригороде Вашингтона, он просто расположен на другой стороне реки Потомак, буквально в 10 милях, в 16 километрах от Капитолия. Дело в том, что в Вашингтоне есть такая традиция, летом проходит благотворительная бейсбольная игра: команда Сената против команды Палаты представителей. Все законодатели выходят в футболках своих родных штатов, и к этой игре готовились законодатели, там была группа примерно из 25-30 конгрессменов и их помощников. И в этот момент, около 7:30-8:00, прозвучали первые выстрелы. Как рассказывают конгрессмены, которые были на месте, не все даже сообразили, что это. И только когда началась уже массированная стрельба, люди упали на землю, и кто-то начал искать убежище. Самый высокопоставленный из раненых — это конгрессмен Скализ, который является секретарем республиканского большинства в Палате представителей, кроме него ранения получили двое помощников конгрессменов и полицейские. Полиция утверждает, что стрелок был обезврежен. Поскольку Скализ находился на игре, он третье лицо в партии, то ему предоставлялась охрана, соответственно, там были полицейские из Конгресса. Полиция обезвредила стрелка, он задержан, находится в госпитале, поскольку был ранен, но его жизни ничего не угрожает, сейчас личность его устанавливается».

Два человека, получившие ранения в ходе стрельбы в городе Александрия, находятся в критическом состоянии, говорится в заявлении больницы, принявшей пострадавших. Их имена не называются. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что о случившемся доложено президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу.

Потом стрельбу в пригороде Вашингтона прокомментировал и сам Трамп, отмечающий в среду 71-й день рождения. «Республиканец Стив Скализ от Луизианы, истинный друг и патриот, получил тяжелые ранения, но полностью поправится. Наши мысли и молитвы с ним», — написал американский президент на своей странице в Twitter.

  •     0
  • 51

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: