Германия и Австрия раскрыли подоплеку антироссийских санкций США

  •     0
Германия и Австрия раскрыли подоплеку антироссийских санкций США

Источник: http://www.bfm.ru

В законопроекте, одобренном Сенатом, сказано, что США будут препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2». МИД Германии и канцлер Австрии заявили, что это «попытка продавить на европейский рынок американский природный газ». Теперь слово за Трампом

Фото: depositphotos.com

Сенат США принял законопроект о санкциях в отношении Ирана и России. Его поддержало подавляющее большинство сенаторов, лишь двое высказались против. Теперь документ должен быть одобрен нижней палатой Конгресса, а затем передан на подписание президенту США Дональду Трампу.

Стоит отметить, что проект новых санкций США в отношении России жестко раскритиковали Германия и Австрия. Глава немецкого МИД Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн приняли совместное заявление. В нем говорится, что предлагаемые конгрессом США меры противоречат международному праву и угрожают энергобезопасности Европы. Политики убеждены, что единственной целью новых санкций является попытка продавить на европейский рынок американский сжиженный природный газ. «Энергоснабжение Европы — это дело Европы, а не США. Кто нам поставляет энергоресурсы и как, решаем мы», — подчеркивают Керн и Габриэль. Чем можно объяснить такой тон этих заявлений?

Александр Рар журналист, политолог «Мне кажется, что впервые министр иностранных дел Габриэль взорвался, он просто понял всю подоплеку этих американских санкций, которые появились из ничего. С одной стороны, да, понятно, что санкции европейцы вводили из-за украинского кризиса. А сейчас просто ни с того ни с сего, без доказательств того, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы, Сенат тупо голосует за принятие очень жестких санкций не только в отношении российской компании, но косвенно и против тех западных компаний, которые зависят от американского рынка, но работают с российскими партнерами. И, мне кажется, что сейчас созревает очень сильный скандал. Госпожа Меркель в последние годы все время старалась ничего не говорить — ни вашим, ни нашим. Даже где-то все-таки выступала за санкции в отношении России, понимая, что большинство правительств внутри Европы выступали за санкции. В данной ситуации она не будет топить своего министра иностранных дел Габриэля, мне кажется, здесь все идет, скорее, к солидарной позиции Европы, которая не будет поддерживать санкционный режим по такому поводу, который сейчас исходит из американского истеблишмента».

  •     0
  • 54

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: