Разворот Трампа. США меняют политику в отношении Кубы

  •     0
Разворот Трампа. США меняют политику в отношении Кубы

Источник: http://www.bfm.ru

Американский президент решил отменить все соглашения с «Островом Свободы», заключенные Обамой. В самих Штатах эту идею Трампа раскритиковали: теперь Гавана будет сотрудничать с Россией

Президент США Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Дональд Трамп заявил, что собирается отменить все соглашения с Кубой, заключенные президентом Обамой. Конкретнее о них, как ожидается, позднее выскажется Минфин США. Пока говорится, что Штаты ставят своей целью прекратить финансирование или прямые деловые контакты американских компаний и частных лиц с кубинскими компаниями или организациями, которые связаны с кубинской армией или службами безопасности.

По оценкам специалистов, такие кубинские компании контролируют не менее 60% экономики страны в ключевых секторах: туризме, транспорте, связи и розничной торговле. Речь идет об ограничении денежного потока на Кубу, об усложнении туристического въезда и ужесточении торговой блокады.

Трамп сказал об этом во время выступления в Майами, которое называют также «маленькой Гаваной» из-за большого количества проживающих там кубинцев:

Дональд Трамп президент США «Мы не хотим, чтобы американские доллары попадали в руки военной диктатуры, которая эксплуатирует и унижает жителей Кубы. Порядка шести десятков лет кубинский народ страдал от коммунистического режима. И сегодня Кубой управляют те же люди, которые убили десятки своих собственных граждан. Те же люди, которые однажды пытались разместить ядерное оружие врага на своей территории, за девяносто миль от наших границ. Мы сильно ограничим движение долларов, которые попадают в военный сектор Кубы, МВД, службы безопасности, на которых зиждется режим Кастро. Мы усилим запрет на туризм, мы усилим товарную блокаду».

  •     0
  • 56

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: