Путин и Трамп: встреча «на полях» или полноценные переговоры? Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Путин и Трамп: встреча «на полях» или полноценные переговоры? Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

В администрации США идут споры по поводу формата встречи двух лидеров. Полноценные двусторонние переговоры подготовить сложно и по той причине, что в Америке продолжается шумная медийная кампания вокруг расследования дела о вмешательстве русских в американские выборы

Георгий Бовт Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Дональд Трамп с терпением ожидает встречи с Владимиром Путиным во время предстоящего в следующем месяце в Гамбурге саммита «большой двадцатки». Однако формат встречи пока не понятен. В администрации США идут по этому поводу серьезные споры. Все это происходит на фоне нагнетания прессой из числа критикующей Трампа настоящей информационно-пропагандистской истерии на тему русского вмешательства в американские выборы и связей окружения Трампа с российскими спецслужбами. Удастся ли в такой атмосфере подготовить полноценный саммит?

По сообщению агентства Associated Press, сам Дональд Трамп и некоторые его советники выступают за полноценную двустороннюю встречу по всем правилам дипломатического протокола и с приглашением прессы. Однако к этому варианту скептически относятся ключевые чиновники Госдепартамента и Совета по национальной безопасности. Эти скептики считают, что надо, мол, держать дистанцию и достаточно будет неформальной встречи, как говорят, на полях саммита. А параллельно делегации двух стран могут провести более масштабные переговоры, но без двух первых лиц.

Со своей стороны, Кремль, видимо, тоже желает полноценных переговоров, однако вида не подает. На днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразился в том духе, что, мол, подготовки такой встречи не ведется, однако если будет сигнал, что она состоится, все быстро подготовим.

  •     0
  • 45

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: