США закрыли границы для граждан шести исламских стран

  •     0
США закрыли границы для граждан шести исламских стран

Источник: http://www.bfm.ru

Согласно решению Верховного суда, запрет не распространяется на лиц, которые имеют доверительные отношения с гражданами или организациями США. Также из первоначального списка стран исключили Ирак

Фото: depositphotos.com

Антимигрантский закон Дональда Трампа вновь действует. Верховный суд США частично ограничил въезд на территорию страны граждан из ряда исламских стран.

Это вторая версия закона: после того как первоначальную заблокировали судьи в некоторых штатах, его пришлось немного переработать, в частности, исключить Ирак из списка стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США, рассказывает юридический корреспондент CNN Джессика Шнайдер.

«Решение Верховного суда сильно удивляет. Прежде всего, Верховный суд не рассматривал аргументы за запрет на въезд, предоставленные в суд по второму закону Дональда Трампа об ограничении въезда мигрантов. Их рассмотрят в следующем слушании. Но в то же время Верховный суд разрешил частичное действие этого закона. Эту ситуацию могут расценивать как позитивную сторонники и противники закона. Согласно решению суда, теперь можно запретить въезд в США гражданам некоторых стран, пока ожидается второе слушание по рассмотрению этого закона в целом. Однако Верховный суд постановил, что те иностранные граждане, у которых есть доверительные отношения с гражданами США или американскими организациями, могут въезжать на территорию Соединенных Штатов. Это коснется всех, кто уже обратился в суд с обжалованием запрета на въезд своих родственников. Получается, что это победа для тех, кто выступал против закона, но и, конечно, администрация Трампа также признает решение суда победой».

  •     0
  • 53

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: