Хейли сравнила соблюдение Ираном ядерного соглашения с басней

  •     0
Хейли сравнила соблюдение Ираном ядерного соглашения с басней

Источник: http://vz.ru/

Соблюдение Тегераном международных обязательств по ядерному соглашению похоже на басню про скорпиона и лягушку, заявила постпред США при ООН Никки Хейли, добавив, что Вашингтон будет реагировать на действия Ирана в одностороннем порядке.

«Вопрос соблюдения иранским режимом международных обязательств напоминает мне басню о скорпионе и лягушке», - заявила Хейли, передает РИА «Новости».

В басне говорится о том, как скорпион попросил лягушку перенести его через реку, а на замечание о том, что он может ее ужалить, ответил, что не будет этого делать, потому что в таком случае они оба утонут, и лягушка согласилась. На полпути скорпион все же ужалил лягушку, а на ее последний вопрос: «Почему?», ответил: «Такова моя натура».

После этого Хейли завила, что Вашингтона больше не станет закрывать глаза на поведение Тегерана и не пропустит грузы, запрещенные резолюцией СБ ООН 2231.

Соглашение между Ираном и шестью крупными державами, подписанное 4 июля 2015 года ограничило ядерную программу Тегерана в обмен на отмену международных нефтяных и финансовых санкций против республики со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Между тем, СМИ сообщили, что Вашингтон намерен пересмотреть вопрос снятия санкций с Ирана, а президент США Дональд Трамп неоднократно называл сделку с Ираном «плохой».



  • нет
  •     0
  • 48

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: