Ребячество, угроза или уловка: пресса бурлит из-за новой выходки Трампа

  •     0
Ребячество, угроза или уловка: пресса бурлит из-за новой выходки Трампа

Источник: http://www.bfm.ru

Трамп оказался в безнадежной ситуации? Последний его твит вызывает массу вопросов, в том числе о его психологическом состоянии

Президент США Дональд Трамп. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Президент США опубликовал видео, на котором бьет человека с логотипом CNN вместо головы. Демократы кричат о призыве к насилию, республиканцы отмалчиваются, а журналисты пытаются понять «что это было?»

«Это недостойно президента США», — возмутились традиционные оппоненты Трампа. В 1990-е годы пресса распекала Билла Клинтона за игру на саксофоне в эфире федеральных каналов, а тут глава Белого дома постит сомнительные мемасики. В Twitter Трамп объясняет: «Я использую соцсети не как президент, а как современный президент». Однако вопрос касается не только юмористического аспекта шутки — многие увидели в нем призыв к насилию в отношении журналистов. Вот как инцидент в рамках панельной дискуссии на CNN прокомментировал Карл Бернстайн, легенда американской расследовательской журналистики, сыгравший ключевую роль в освещении Уотергейтского скандала.

Карл Бернстайн журналист «Это не просто выпад в сторону CNN, это выпад в сторону свободы прессы, свободы слова. Это недвусмысленное заявление. И оно возвращает нас к вопросу, которым задаются многие в военном и разведывательном сообществе США, в Конгрессе — вопросу о психологической стабильности президента США. Это индикатор состояния его разума. Здесь нет никакой легкомысленности, это однозначный призыв и показатель того, как президент США воспринимает институт свободной прессы. Если ему нравится то, что пишут, это отличная новость. Если нет — это фейк».

  •     0
  • 40

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: