Обзор инопрессы. «Наконец-то они встретятся!»

  •     0
Обзор инопрессы. «Наконец-то они встретятся!»

Источник: http://www.bfm.ru

Лидеры США и России встретятся на полях саммита G20. Это одно из самых ожидаемых мероприятий такого рода, тем более, что на повестке дня антироссийские санкции

Владимир Путин. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

«Наконец-то они встретятся!» — восклицает CNN, предвкушая встречу американского президента Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина на полях саммита G20 в Гамбурге, которая, как предполагается, может переформатировать мир. Это будет одна из самых ожидаемых встреч с точки зрения политики, геостратегии и личных отношений между двумя главами государств. Трамп поприветствует человека, который, по мнению американских разведслужб, устроил шпионский заговор, чтобы повлиять на результат выборов президента и помочь Трампу прийти к власти.

Встреча Трампа и Путина имеет важнейшее значение для будущего Европы и Ближнего Востока. На повестке дня — американские санкции против России за присоединение Крыма, будущее Сирии после неизбежного поражения террористов, способы помешать столкновению американских и российских военнослужащих в Сирии и решимость США поддержать союзников по НАТО, перечисляет издание.

На первый взгляд, Трамп выступает со слабой позиции. Он ослаблен политическим штормом у себя дома, который ограничивает ему пространство для маневра во внешней политике. Путин, не имеющий подобных проблем, превратился в крупного мирового игрока, искусно восстанавливая влияние России в Европе и на Ближнем Востоке, а также используя трещины в трансатлантических отношениях.

  •     0
  • 29

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: