Встреча с Путиным: Трампу незачем ставить на кон свое президентство. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Встреча с Путиным: Трампу незачем ставить на кон свое президентство. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Первая личная встреча рассчитана на полчаса, следует из обнародованной программы американского президента. Ранее Кремль заявлял, что рассчитывает на часовую беседу, однако по графику Белого дома встреча начнется в 16:45 по московскому времени, а уже на 17:20 запланирован отъезд Трампа

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

На российских федеральных каналах появились специальные заставки, показывающие судьбоносность первой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая должна состояться «на полях» саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Ангела Меркель заявила, что не будет посредником.

Перед приездом в Германию Дональд Трамп посетил с официальным визитом Польшу. Его публичное выступление там содержало целый ряд довольно резких выпадов в адрес России. Георгий Бовт рассуждает о том, как это может повлиять на первые переговоры с Владимиром Путиным.

Выступая на площади в Варшаве перед памятником героям восстания 1944 года, Трамп отчасти задал тон предстоящей встрече с Путиным. Он подтверждает прогнозы, сделанные еще до вступления его в должность, согласно которым его позиция, как представителя взглядов старой школы правых республиканцев, в большей мере напоминает рейгановскую доктрину «Мир с позиции силы». По-своему символично, что визит президента США в Польшу ознаменовался подписанием контракта на поставку зенитно-ракетных комплексов «Патриот».

  •     0
  • 38

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: