«Неутешительный» итог гамбургских переговоров для Трампа

  •     0
«Неутешительный» итог гамбургских переговоров для Трампа

Источник: http://www.bfm.ru

Американская пресса снова взялась отчитывать Трампа. Президента обвинили в изоляции США на мировой арене, а главное — что он «прогнулся» под авторитетом Путина. Так ли это?

Дональд Трамп. Фото: Yuri Gripas/Reuters

Трамп ввел США в «клуб с одним участником». С таким заголовком вышла статья в CNN по итогам встречи в Гамбурге. Отмечается, что это был, скорее, саммит G19. Подход Трампа к международным проблемам серьезно подорвал мировую сплоченность по ключевым вопросам, таким как изменение климата и свободная торговля, считают журналисты. CNN обвиняет президента в потере Соединенными Штатами традиционной для себя роли лидера и в том, что Америка теперь, наоборот, находится как бы в изоляции. «Это полностью совпадает с международной политикой Трампа — America first, отмечается на сайте телеканала. CNN предполагает, что встреча американского и российского лидеров на саммите будет интерпретирована критиками Трампа как знак того, что Россия не заплатит никакой реальной цены за вмешательство в выборы в США.

Дэвид Герген бывший советник президентов Никсона, Форда, Рейгана и Клинтона «Мы должны отталкиваться от того, что встреча длилась два с лишним часа, а не 30 минут. Это значит, что они обсудили гораздо больше запланированного, более серьезно были вовлечены в разговор. Трамп не согнулся перед Путиным, и Путин не загнал его в угол, никто не на кого не кричал, не было чего-то подобного. Когда президент делает что-то лучше, чем мы ожидали, об этом нужно говорить. Но на что я бы обратил внимание, помимо Путина, — по-моему, это первый раз, когда я вижу, что нашего президента не рассматривают как мирового лидера. Европа идет своим путем, Япония только что подписала с Европой торговое соглашение. Вот это проблема».

The New York Times со ссылкой на чиновника Белого дома, пишет, что из двух часов разговора 40 минут обсуждали «вмешательство» России в американские выборы. «Временами обстановка накалялась, а господин Путин громко требовал доказательств от президента Трампа, который, впрочем, и сам сомневался в данных разведки. Якобы после спора Трамп предложил Путину перейти к другим вопросам, в частности, к обсуждению Сирии», — сообщается в газете.

Сегодня Трамп в своем Twitter написал, что он «дважды сильно надавил на президента Путина насчет вмешательства России в выборы». Он также добавил, что Путин в ответ на это «яростно отрицал» все обвинения.

  •     0
  • 52

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: