Песков: Путин и Трамп ничего не обещали друг другу по группе кибербезопасности

  •     0
Песков: Путин и Трамп ничего не обещали друг другу по группе кибербезопасности

Источник: http://vz.ru/

Будет ли создана рабочая группа по кибербезопасности между Россией и США, покажет время, но Владимир Путин и Дональд Трамп во время своей встречи в Гамбурге ничего не обещали друг другу по этому вопросу, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что на встрече в Гамбурге стороны лишь констатировали готовность совместной работы в этом направлении.

«Президент дал необходимые заверения и разъяснения президенту Трампу о том, что любые утверждения о возможном якобы вмешательстве каких-то официальных российских учреждений к кибератакам в ходе предвыборной кампании США является чистым вымыслом и не соответствует действительности. И в этом контексте как раз говорилось о том, что наилучшей формой борьбы с кибертерроризмом является взаимодействие», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Также, комментируя публикацию в Twitter главы Белого дома о том, что такая группа может и не быть создана, Песков отметил, что ситуация вокруг вопроса о создании российско-американской рабочей группы по кибербезопасности не отразится на доверии президента Путина к Трампу, передает ТАСС.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что не верит в возможность создания российско-американской группы по вопросам кибербезопасности, перспективы формирования которой он обсуждал с Путиным на полях саммита G20 в Гамбурге.

После этого представитель президента России (шерпа) в «Группе двадцати» Светлана Лукаш отметила, что Россия и США будут сотрудничать по кибербезопасности в любой удобной для обеих сторон форме.


  • нет
  •     0
  • 47

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: