Трамп: Путин не хотел моего избрания

  •     0
Трамп: Путин не хотел моего избрания

Источник: http://www.bfm.ru

«Многие вещи, которые я делаю — полная противоположность тому, что он бы хотел», — заявил американский президент. При этом, по его словам, встреча с российским коллегой прошла очень хорошо

Дональд Трамп. Фото: Emmanuele Contini/Zuma/TASS

Президент США Дональд Трамп рассказал о своей встрече с российским лидером Владимиром Путиным в интервью американскому телеканалу CBN. По словам главы Белого дома, встреча в Гамбурге на прошлой неделе прошла «очень-очень хорошо», и ему с Путиным удалось достигнуть «многих хороших результатов».

Дональд Трамп президент США «Ну, он хочет лучшего для России. А я хочу лучшего для США. И в случаях, как с Сирией, где мы согласовали прекращение огня — да и во многих других случаях — общий язык — это очень позитивная вещь. Но Путин всегда будет хотеть (чего-то) для России, а Трамп будет хотеть для США. Такие дела. Иногда ты не находишь общий язык, а иногда находишь. У нас была хорошая встреча, это была встреча лицом к лицу, долгая — 2 часа 15 минут. Все были удивлены такой длительностью, но это хорошо, а не плохо. Думаю, мы очень хорошо пообщались. Кто-то говорит: «Ох, не нужно им находить общий язык». Кто вообще эти люди? Мы — невероятно мощная ядерная держава, как и они. Это противоречит здравому смыслу —не иметь каких-то отношений. Если бы победила Хиллари, наши вооруженные силы были бы истреблены или сокращены в десять раз, а энергия была бы значительно более дорогой. Вот этим я Путину не нравлюсь. С чего бы ему хотеть моего избрания, если я с самого начала выступал за укрепление вооруженных сил — а он этого не хочет — и я с самого начала хотел расширять добычу нефти методом гидроразрыва пласта и всеми другими способами, чтобы у нас была потрясающая энергия. Мы скоро будем самообеспечены — уже почти — а скоро будем и экспортировать энергию. Ему это не нужно. Он бы лучше видел Хиллари, которая хочет поставить ветряки, потому что от этого поднимутся цены на нефть, а Россия очень зависима от энергетики. Многие вещи, которые я делаю — полная противоположность тому, что он бы хотел. Так что когда я в очередной раз слышу, что он хотел моего избрания — думаю, скорее нет. Ну, у нас была хорошая встреча. Думаю, у нас была прекрасная встреча. Во-первых, мы добились прекращения огня в ключевой части Сирии, потому что президент Путин и президент Трамп заключили сделку, и перемирие держится. Я не знаю, что произойдет. Может, там начнут стрелять прямо сейчас. Но пока режим прекращения огня держится, в отличие от всех предыдущих. Это отличный результат нашей встречи. Думаю, вообще было много хороших результатов. Но главное — это поддерживать диалог. Если нет диалога — это всегда создает кучу проблем для нашей страны и для их страны. Нам нужен диалог со всеми».

В США тем временем развивается очередной этап «Рашагейта». Сын президента был вынужден опубликовать переписку от лета прошлого года, в которой ему предложили «помощь от России и ее правительства». Сам Дональд Трамп назвал событие «величайшей охотой на ведьм в истории». Рейтинги главы Белого дома остаются вблизи рекордно низких значений, ниже 40%.

  •     0
  • 46

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: