Обзор инопрессы. «Нет ничего зазорного в желании Трампа улучшить отношения с Москвой»

  •     0
Обзор инопрессы. «Нет ничего зазорного в желании Трампа улучшить отношения с Москвой»

Источник: http://www.bfm.ru

В то же время президент США недооценивает угрозы, исходящие от России, предупреждает The New York Times

Президент США Дональд Трамп. Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

Нет ничего зазорного в желании Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой, замечает в редакционном комментарии The New York Times. Нельзя не учитывать значение России как ядерной сверхдержавы, обладающей правом вето в Совбезе ООН.

Однако это не означает, что, подобно Трампу, можно недооценивать угрозу, которая исходит от стремлений Кремля ослабить НАТО и трансатлантический альянс, подорвать демократические процедуры и институты в Европе и Америке, развязать кибервойну, дестабилизировать Украину и расширить влияние в Сирии, продолжает издание. Некоторые сотрудники в администрации Трампа осознают эти опасности, но только не сам президент США.

Покладистость Трампа по отношению к российскому президенту дала ничтожные результаты. Россия остается в Крыму и интенсифицирует войну на востоке Украины, несмотря на минские договоренности, пишет газета. Трамп не уговорил Путина усилить экономическое давление на Северную Корею, прекратить опасные воздушные инциденты над Балтикой или следовать договору о ракетах средней и малой дальности. Появились только некоторые признаки надежды на соблюдение перемирия в Сирии. Путин не очень-то желает сотрудничать, а Трамп не уделяет этому достаточно внимания, полагает американское издание.

  •     0
  • 49

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: