Санкции против России: в США играют в доброго и злого полицейских

  •     0
Санкции против России: в США играют в доброго и злого полицейских

Источник: http://www.bfm.ru

Введут ли США санкции против России, и главное — как к этому относится Трамп. Пока Белый дом не может описать позицию Трампа. Но эксперты считают, что здесь идет «игра двух следователей»

Обед для сенаторов Республиканской партии состоялся в Белом доме. Фото: Michael Reynolds/ Zuma\TASS

То ли поддерживает, то ли сомневается. В Белом доме неоднозначно описали отношение Дональда Трампа к новым санкциям против России. Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире Fox News сказал, что Трамп еще не решил, подписывать законопроект или нет. Одновременно с этим пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс заявила, что Белый дом «поддерживает жесткость в отношении России и введение этих санкций, в частности».

Накануне стало известно, что американский Конгресс договорился по законопроекту о новых санкциях против России и Ирана. Новый закон не только ужесточает антироссийские меры, но и отменяет право Белого дома указом президента отменить или изменить санкции. Согласно законопроекту, они должны коснуться нефтегазового и банковского секторов российской экономики. Почему Белый дом так неоднозначно комментирует отношение Трампа к этому документу?

Владимир Брутер эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований «Я думаю, что здесь все просто. Они играют двух следователей, во-первых, а, во-вторых, речь идет о том, что Трамп не настаивает на том, чтобы конгресс принял соответствующее решение, он, в общем, вполне допускает, что конгресс такое решение не примет или не захочет принимать. Но он вполне согласен будет с ним, если он его примет. Вот в чем вопрос».

Ожидается, что голосование по законопроекту пройдет во вторник, 25 июля. Будет ли Трамп подписывать документ, и как может ответить Москва?

  •     0
  • 44

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: