Новые санкции против России: голосование в Конгрессе США

  •     0
Новые санкции против России: голосование в Конгрессе США

Источник: http://www.bfm.ru

Последний вариант законопроекта мягче первоначального, но поправки, упрощающие Трампу процесс ослабления санкций, одобрены не были. Примут ли новый документ, и какую роль в этом теперь играет Европа?

США. Вашингтон. Здание Конгресса США. Фото: PA Photos/США

Конгресс США во вторник проголосует по законопроекту о новых санкциях в отношении России и Ирана. Ранее Палата представителей согласовала текст документа, который, по данным СМИ, был несколько смягчен по сравнению с первоначальным вариантом. Правда, в Белом доме надеялись, что в него будут внесены поправки, которые упростят Дональду Трампу процесс ослабления санкций против Москвы, но этого не произошло.

В законопроекте говорится, что президент США должен представить Конгрессу доклад, где будут указаны причины для снятия или отмены санкций против Москвы. После этого Конгрессу дается, по меньшей мере, 30 дней для проведения слушаний и голосования по одобрению или отклонению запроса на ослабление санкций. Примет ли американский конгресс этот законопроект?

Андрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Думаю, проголосуют «за», и Трамп будет делать хорошую мину при плохой игре. Ему эти санкции совершенно не выгодны, но, чтобы не вызывать дополнительное раздражение, он будет говорить о своей поддержке, хотя закулисно будет стараться их как-то саботировать. Здесь ситуация меняется, поскольку в игру вступили европейцы, которым эти конкретные санкции не выгодны. Они невыгодны и тем, кто продолжает поддерживать Трампа — он сохраняет поддержку среди элиты промышленного капитала, и промышленники категорически против этих санкций. Думаю, что санкции пройдут, Трамп скажет правильные слова, но после этого будет активно противодействовать их приведению в жизнь и будет пытаться как-то координировать свои действия закулисные уже с европейскими правительствами».

  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: