В Совфеде спрогнозировали дальнейшую деградацию отношений России и США

  •     0
В Совфеде спрогнозировали дальнейшую деградацию отношений России и США

Источник: http://vz.ru/

Москва примет в отношении Вашингтона комплекс политических и экономических мер, если президент США Дональд Трамп подпишет закон о новых санкциях против России, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«У нас есть пакет отложенных мер, мы в свое время пошли навстречу руководству США, не отреагировали на безобразную выходку (Барака) Обамы накануне Нового года. Он предусматривает и экономические, и политические меры и будет принят, если закон будет поддержан сенатом и Трампом», – сказал Джабаров РИА «Новости».

В то же время председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя голосование палаты представителей Конгресса США об ужесточении американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР, заявил, что дальнейшая деградация сотрудничества между Москвой и Вашингтоном неизбежна.

«Судя по монолитному голосованию в палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», – написал он в Facebook.

Сенатор также заявил, что официальная реакция России на действия США должна быть «не симметричной, но болезненной для американцев».

В ночь на среду по московскому времени палата представителей Конгресса США приняла законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. За документ проголосовали 419 конгрессменов, против выступили трое.


  • нет
  •     0
  • 55

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: