Команда Трампа «заболела». Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Команда Трампа «заболела». Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Американские СМИ сообщают, что на выход из администрации собрались госсекретарь Рекс Тиллерсон и генпрокурор Джефф Сешнс

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Администрация Дональда Трампа, судя по всему, переживает очередной микрокризис: возникли слухи об отставке сразу двух ключевых фигур — госсекретаря и генерального прокурора. Это ставит под угрозу продвижение в конгрессе республиканской законодательной повестки, претворения которой в жизнь, особенно налоговой реформы, с такими надеждами ожидали фондовые рынки. Одновременно продолжается раскручивание скандала вокруг так называемого вмешательства России в американскую избирательную кампанию. Сможет ли команда Трампа со всем этим справиться, рассуждает Георгий Бовт.

Президент США открыто раскритиковал генпрокурора и министра юстиции Джеффа Сешнса за то, что тот устранился от всяких вопросов, касающихся расследования «сговора» команды Трампа с русскими во время предвыборной кампании. Сешнс и сам попал под подозрение за встречу с российским послом Сергеем Кисляком. Суть язвительных комментариев Трампа в Twitter, его главном рупоре общения с миром, сводилась к тому, что Сешнс захотел выйти сухим из воды и если бы он знал о таком поведение своего давнего друга, то генпрокурором бы его не назначил.

Поговаривают, что Трамп настолько раздражен и «трусливым» поведением Сешнса, и вообще всей этой истерией вокруг вмешательства России, что подумывает даже об увольнении специального прокурора Роберта Мюллера, назначенного как раз для проведения соответствующего расследования. Такое решение президента будет не только жестом отчаяния, но и фактически повторением рокового шага Ричарда Никона в самом начале расследования Уотергейтского дела, которое закончилось его уходом из Белого дома.

  •     0
  • 47

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: