Обзор инопрессы. «Россия теперь ясно обозначена как противник»

  •     0
Обзор инопрессы. «Россия теперь ясно обозначена как противник»

Источник: http://www.bfm.ru

Несмотря на это, Москва и Вашингтон могут продолжить сотрудничество в разных сферах, считает автор портала The National Interest

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Американский президент подписал законопроект о санкциях против России, но назвал его несовершенным, отмечает The Washington Post. Тем не менее подписание хоронит надежды на перезагрузку отношений Вашингтона с Москвой и знаменует поражение администрации Дональда Трампа, которая выразила озабоченность по поводу того, что закон наносит ущерб исполнительной власти.

Трамп заявил, что подписал неконституционный законопроект, чтобы сохранить национальное единство, замечает британская The Financial Times. Президент «уколол» членов собственной партии, напомнив, что они семь лет не могут договориться по законопроекту о здравоохранении, а потому будут неспособны управлять международной дипломатией. Он считает, что смог бы лучше договариваться с зарубежными странами, чем конгресс.

Слова Трампа о недовольстве некоторыми положениями законопроекта были адресованы, в частности, российскому президенту, полагает автор портала The National Interest. Однако Россия теперь ясно обозначена как противник. Это, впрочем, не подразумевает неизбежность конфликтов и полное прекращение сотрудничества, которое может продолжаться, например, в Сирии и космической области. Однако Вашингтону еще предстоит проделать тонкую и тщательную работу с применением дипломатических и экономических рычагов, чтобы затормозить стратегическое партнерство между Россией и Китаем.

  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: