Нахамил Австралии и угрожал Мексике. Звонки Трампа назвали «отвратительными»

  •     0
Нахамил Австралии и угрожал Мексике. Звонки Трампа назвали «отвратительными»

Источник: http://www.bfm.ru

Впервые в истории СМИ опубликовали расшифровку переговоров американского президента. В беседе лидер США умудрился оскорбить даже граждан собственной страны

Президент США Дональд Трамп. Фото: DPA/ТАСС

СМИ опубликовали расшифровку переговоров Дональда Трампа. Секретная стенограмма его двух телефонных контактов с президентом Мексики Энрике Ньето и премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбуллом попала к The Washington Post. Американские и международные издания публикуют подборки самых ярких моментов переговоров.

Главным камнем преткновения в беседе с Энрике Ньето стал вопрос постройки стены на границе США с Мексикой, обещанной Трампом. Глава Белого дома упрашивал мексиканского коллегу, чтобы тот перестал говорить, что Мехико не станет платить за стену, и угрожал введением торговых тарифов. «Вы не можете говорить об этом прессе. Я этого не переживу», — говорил президент США. Ньето спокойно объяснял Трампу, что тот сам завел ситуацию в тупик, поскольку его заявления во время кампании уязвили мексиканцев.

В беседе с австралийским лидером конфликт произошел из-за разногласий по вопросу беженцев. «Ненавижу, что нам приходится их принимать. Гарантирую, они плохие», — заявил президент США. Разозлившись, Трамп назвал беседу «худшим разговором за весь день». «С меня хватит, Малькольм. Я целый день на телефоне, и это худший звонок за весь день. С Путиным приятный был разговор. Это нелепо!» — сказал он.

  •     0
  • 50

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: