Обзор инопрессы. Москва рассматривает происходящее в Вашингтоне как экзотический спектакль

  •     0
Обзор инопрессы. Москва рассматривает происходящее в Вашингтоне как экзотический спектакль

Источник: http://www.bfm.ru

Если следовать комментарию на портале Reuters, лихорадочные перестановки в администрации США уже никому не интересны. Зато Германия держит курс на сближение с Россией

Президент США Дональд Трамп. Фото: Brian Cahn/Zuma/TASS

В России только пожимают плечами, глядя на череду скандалов, сотрясающих Белый дом при Дональде Трампе, закулисные интриги и официальные расследования, пишет в своем комментарии автор Reuters. Российская политическая элита не обращает на это внимания и не ожидает ни малейшего улучшения отношений двух стран.

В частных беседах российские официальные лица говорят, что рассматривают события в Вашингтоне как экзотический спектакль. Лихорадочные кадровые перестановки в Белом доме уже никого не интересуют. Любой новый назначенец Дональда Трампа не сможет повлиять на развитие двусторонних отношений, которые, впрочем, вышли из-под контроля самого президента. В Москве уверены, что истеблишмент в Вашингтоне раздувает подозрения о сговоре между Россией и окружением президента США, чтобы помешать последнему осуществить сближение двух стран, о котором он говорил в ходе избирательной кампании.

Один из российских руководителей недавно заявил, что позиция Трампа по отношению к России вызывает одновременно чувство грусти и отчасти юмора. В Кремле публично не выказывают раздражения по отношению к Белому дому. Президент Владимир Путин постарался наладить личные отношения с Дональдом Трампом, и, по мнению аналитиков, хотел бы сохранить их в таком виде на будущее.

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: