Второй тур футбольного чемпионата: фавориты идут вперед

  •     0
Второй тур футбольного чемпионата: фавориты идут вперед

Источник: http://www.bfm.ru

Футбольные болельщики в последнее время неактивно ходят на стадионы. То ли погода, то ли отсутствие интриги. Пока побеждают сильнейшие

Чемпионат России по футболу: «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Ахмат» (Грозный). Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Завершается второй тур российского футбольного чемпионата. Июльская жара, местами с грозами, несколько дезориентировала болельщика, отечественные поклонники футбола пока вяло идут на стадионы. Если бы не «Спартак» и «Зенит», посещаемость матчей была бы ниже десяти тысяч человек. Пока же она держится на уровне 14,5 тысячи. Дополнительных зрителей могла бы привлечь интрига, но и она, увы, пока отсутствует — почти все матчи выигрывают фавориты.

Букмекеры погорели только на «Спартаке». Вначале десятикратный чемпион России упустил победу в компенсированное время с возвратившимся в высший дивизион «Динамо», а затем, в воскресенье, растранжирил кучу моментов в столице Башкортостана. Особенно усердствовал в этом смысле Зе Луиш. И эксперты, и звездные болельщики в тревоге — от Бубнова и Ловчева до музыканта Николая Трубача. Кстати, «народная команда» впервые при Массимо Каррере сыграла 0:0. А «динамовцы» после спасения с красно-белыми и вовсе уступили дома «Уралу» — 0:1. Кроме гола грузина Чантурии на последних минутах, событием встречи стало столкновение в верховой борьбе головами сразу двух футболистов бело-голубых. В итоге африканского защитника «Динамо» Соу унесли с поля на носилках.

Неожиданное поражение потерпел ЦСКА. «Армейцы» уступили на домашней арене «Локомотиву» — 1:3. Еще несколько лет назад такой результат мало бы кого удивил, но сейчас, накануне тура, почти все ставили на хозяев. Даже Валерий Карпин, который вполне резонно мотивировал свой выбор качеством армейской атаки, тем более что в строй вернулся еще и Дзагоев. Победный мяч у «железнодорожников» забил бразилец Ари, которого на 85-й минуте унесли с поля: повреждение коленного сустава выводит его из строя минимум на несколько недель. ЦСКА же, по словам главного тренера Виктора Гончаренко, уступил по двум причинам: классный футбол в исполнении «Локо» плюс собственная неуклюжая оборона.

Главный соперник ЦСКА в XXI веке — «Зенит» — пока не останавливается. В субботу, 22 июля, питерцы одолели дома крайне оборонительный «Рубин» Бердыева — 2:1. Оба мяча на счету новичка команды Себастьяна Дриусси. Самая богатая команда России выложила за аргентинца почти 20 млн евро и прописала в его контракте сумасшедшие отступные — 80 млн. Что называется, покупка «на вырост»: юный форвард наверняка прибавит в цене и через пару лет — чем черт не шутит! — может заинтересовать даже грандов типа «Барселоны», «МанСити» и «Баварии». А может наоборот, — потеряет в нашей премьер-лиге драгоценное время и сменит ее на Китай, тем более что зарплаты там еще выше. Пока же Дриусси вместе с колумбийцем Лаборде из «Краснодара», который выиграл у «Тосно» — 2:0, возглавил список снайперов нашего чемпионата.

А во главе турнирной таблицы на данный момент — триумвират — по шесть очков набрали «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив». Причем, у всех троих одинаковая разница мячей — 4:1. Действующий чемпион страны, «Спартак», с двумя баллами за две ничьи пока на скромном десятом месте.

  •     0
  • 60

0 комментариев

Другие новости раздела Музыка: